Ирландия

Зелёный остров-"Эсмеральд Атлантик",
Бесстрашным людям Родиною стал,
Ирландский дух-неистовый романтик,
А сколько мук и горя испытал?,
Когда в рогатых шлемах иноземцы,
Что норманны, мечом и топором,
Которые из стали, но без сердца,
Ирландии крушили отчий дом,
Когда соседи, англо-саксы, подло,
Не ведая добра в душе своей,
"Законом" издеваясь над народом,
Домов лишали, клеверных полей,
И уходили люди на чужбину,
За горизонт, к недобрым берегам,
Не плакались на горькую судьбину,
А строили, пахали дружно там,
И он не сломлен и живёт и ныне,
Весёлый, жизнерадостный друг-гэл,
Добрейший, не впадающий в унынье,
Видать таков ирландцев всех удел.



 


Рецензии
Такой удел не только Ирландцев, а всех Народов нашей Прекрасной планеты....
С теплом Души ☀️

Елена Шахова 7   21.02.2024 01:38     Заявить о нарушении
Ирландцы-очень весёлые неунывающие ребята.
Много им досталось от соседей. И убежать-то
некуда было. Только отбиваться.
С почтением.

Гео Доссе   21.02.2024 09:21   Заявить о нарушении