Будь спокойна страна

   
Далеко,  далеко, где  кочуют  туманы
От  знобящего  холода  появляется  дрожь,
Ты   на  встречу   спешишь  день  и  ночь  неустанно
В  сумрак  ночи  тревожной  или  в  снег,  или  в  дождь,

Там  в  таежном  краю в  отдаленном  поселке 
Над   рекой   в  ветхом  домике  твое  детство  живет
И  все  смотрит  в  окошко  своей  тихой   светёлки
И  свечу  зажигает,  всё  вздыхает  и  ждет...

Далеко,   далеко   служит  сын  на  границе
Синеглазый  майор охраняет  покой
Своей  Родины,  дома  и любимой  столицы
И  спешит  по  ранению  в  отпуск  к  маме  домой...

Там  над  сопками  Азии  опрокинулось  небо
Над  рекой  у  заставы расстилался  туман,
На  посту  зоркий  глаз, чтобы  враг  близко  не  был,
Не  провел  серой мглой  трафик  свой- караван

Вдруг  ракеты  сигнал  и  застава "В РУЖЬЁ!"
И  Калашников  снова,  словно  брат-автомат,
Бьет  врага, защищает  без  промаха   сердце  моё
И  Россию  мою,  и  мой дом  и  далекий любимый мне взгляд...

А в  тумане  у  брода крики,  выстрелы, бой 
И команда: -Вперёд, и  ни  шагу  назад!
И  в  горячке  на  вылет  в  груди  обожгла  его  боль
Шаг  и очередь, враг  побежден, ты  спаси  меня,  брат...

Медсанбат  и  врачи, тишина  и  повязка, и  боль,
Все  смешалась,  а  тебе  я  пишу  вновь  письмо,
Не  тревожься, родная,  я  рядом  с  тобой,
Я  люблю  и  скучаю, знаю  ждёшь  ты  и  смотришь  в  окно...

И  сияет  над  нами небосвод  голубой
И  рассеян  туман  и  опять  тишина,
И  спешит  по  тропинке  сын  любимый  домой,
В   отпуск, где  его  ждут, будь  спокойна  страна...
 

   



 


Рецензии