Селена

Луна просочилась сквозь ситец, истомно
Отливши узоры на жаркой стене.
Душа растворилась в туманности сонной
И мысли блуждают в её серебре…

А небо бездонное — звёздам эстрада.
Листочками нежно шуршит ветерок.
Усталые нервы ласкает прохлада,
С ветвей опадает осенний оброк.
В ночИ воспевает подругу цикада
И трУбит земля в изобилия рог!
Медовыми каплями в сотни каратов
Уж лето рисует в горах эпилог…

О мудрость Творца! Не имеешь преграды…
Здесь всё излучает величье и толк.
Вокруг совершенство — о вечном баллада!
Небесный КредИтор прощает мой долг.
От мыслей свобода, то — свыше награда,
По венам струится космический ток…
И молвило счастье — «Мне больше не надо
Ты сказкой подлунной совсем занемог...»

04.09.2017


Рецензии