Не хватает

Я влачу свои будни из старой войны
Белой розы и серого хлама.
Среди всех, кто ушёл - и чужих,и родных -
Как тебя не хватает мне, мама!

Под атакой локтей и молчанием спин
Моя песня, чуть воздух глотая,
Прокричит: как тебя не хватает мне, сын,
Мой забывчивый, как не хватает!

Жаждет в тайне души долгожданный испуг
Покаянья слезы благодатной.
Не хватает меня тебе, предавший друг,
По причине обоим понятной.

Лишь хватило бы сил мой навязчивый бег
Длить навстречу заказанной тризне.
Но меня изначальной в судьбе и в себе
Не хватает, как завтрашней жизни.


Рецензии
...Но меня изначальной в судьбе и в себе
Не хватает, как завтрашней жизни...

Натали-Анри-Хан   17.02.2022 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.