Живи. Перед новым годом

От декабря, как из ведра
Душа наполнилась водою.
И виден праздник до утра,
И разговоры. Всё пустое.
Взрывали бомбочки в саду,
Смеялся кто-то до упаду,
Но, никогда я не найду
Едва погасшую лампаду!
Что сон? Страшнее нет!
И пустота обременяет,
Бинокль это, иль лорнет?
Жизнь вечно лжёт и изменяет.
И там, где ты влачишь себя,
Не уповая на покой,
Оставленный, живи любя,
Душа наполнится тобой.


Рецензии