Воспоминание о детстве...

Воспоминание о детстве...


Иными стали улицы и лица,

другое все и радость и покой,

пути не отыскать, не возвратиться

мне в детство с нежною в глазах тоской.


Еще звенят, лепечут звонко капли

от теплого весеннего дождя

и будто мамой вышитые цапли

на платье оживают у меня.


Я им смеюсь, катаюсь с быстрой горки,

кормлю с ладошки белых голубей,

бросаю камешки в железные ведерки,

рисую красками в альбоме лошадей.


Мерцает зной и я стою в тумане

и слушаю с бессмысленной тоской,

как стайки тех былых воспоминаний,

как птицы пролетают над о мной.


Иными стали фонари вокзала,

просторны улицы в малиновой тиши,

я навсегда в былое детство опоздала

и детской прежде не вернуть души.


Рецензии