Смирюсь ли я...

Смирюсь ли я с творящимся в ладу?
Естественно, но только после смерти.
А чтоб переобуться на ходу -
Об этом даже речи нет, поверьте.
Сегодня только полный идиот
Без содроганья смотрит на реальность,
И если дело дальше так пойдёт,
То это крах, простите за банальность.
Давно ль наивный призрак коммунизма
Безропотно сошёл в свою могилу,
А освоенье пиков дебилизма
Неотвратимо набирает силу.
Выходит, расслоения процесс,
Где растеряли суть свою другие
И есть тот либеральный путь в прогресс,
Что выстелили помыслы благие.
Да ладно б сами, мы же и детей
Ведём невесть куда не зная брода.
Не велика ли стоимость идей
Когда под нож идёт душа народа.


Рецензии