Одиночество

Ты часто смотришь из окна
И видишь темные,
Наполненные грустью города.
И одиночество, как постоянный гость
Вручает тебе мрачную рассыпчатую горсть.
И каждый её примет безвозмездно,
Взамен ты ей не должен ничего,
Ведь одиночеству должно быть все равно,
Оно тебя окутает цепями
И в плен возьмёт в свой тайный дом печали,
И жажду утолит холодными слезами,
И голод усмирит ушедшими мечтами.
В тебе оно убьет все чувства радости,
Оставив лишь одно - опустошение и слабости.
Ты вновь поймешь, что жизнь
Полна несчастных упоений,
Терзаний, смутных осуждений,
Полна обид, злословья, гнева,
Где вера никого спасти не смела,
Надежда канула, а чувство стлело...
Ведь ощущения остались позади,
А ты беги, не думай, не гадай,
Там впереди красивый рай,
Но рай тот будет только твой,
И необъятный сладостный покой
Коснется нежною рукой,
Обнимут облака,
Но одиночество и там возьмет тебя.
Тогда ты вспомнишь жизнь на белом свете,
Где каждый сам за все в ответе,
Где не бывает ничего простого и понятного,
Где жизнь не виртуальность, а реальное.
И выдумка природы,
Как всегда возьмет свое,
Но будет слишком поздно.
Ведь ты совсем не думал, что дорога та
Не приведёт тебя сюда уж никогда.


Рецензии