Кое-кто как Жан Кокто

"Надо собирать камни, которые в вас бросают. Это основание будущего пьедестала". Луи Берлиоз

Есть люди, что злым языком потянут ко дну,
А попробуешь всплыть - рявкнут "благодарствуй дерьму".
После этого полчища бравых
Ребят просиживай в барах,
Поглощая обильно "ТошнОту" или "Чуму"
От веселого Сартра и его друга Камю.
Есть люди, неиспорченные культурой,
С ними весело пить и можно быть дурой
Этак часа на два до первой зевоты
Пока не спросишь себя, с кем ты и кто ты?
А есть и их начитанные антиподы.
Ребята, что в жизни экскурсоводы:
Всё знают из книг о запахе роз
И из Камасутры о сладости парочки поз.
У меня же есть Кое-кто,
С кем я смеюсь до слез.
И чудо в том, что он поэтичен как Жан Кокто
И мудр как Луи Берлиоз.


Рецензии