Так далеко

Млечный путь над моей головой
Ясно виден в конце сентября.
Мне не ведомо слово «покой»
С той поры, как увидел тебя

С той поры, как в душе проросли
Семена на остывшей золе
И дубравы, листвой шевеля,
Мне поют о тебе, о тебе.

Их чащобы, где скрылась весна,
Освещает всегда млечный путь
И мне грезится – так близок он,
Стоит руку мне лишь протянуть!

Но слетает листва шелестя
И ложится на сердце легко,
Твои руки, как свет этих звезд –
Вроде близко, но так далеко!


Рецензии