Смириться, отступая

Смириться, отступая,
Желанье погубить,
В себе одно лишь знанье
Другому подарить.
Мечту свою святую
Разрушить и убить,
Не зная состраданья
Забыть и отпустить.
Я думала о многом
И искренне просила,
Не будь такой наивной,
Взаимности не жди,
Мечту свою ничтожную
Возьми похорони!
Но нет, не получается,
Уйти, покаяться,
Зачем же ты и я?
И почему судьба скитается?
Нельзя терпеть жестокость,
Обиды, злость и ложь.
Ты просто не любил,
Ты просто не поймешь.
Мои слова быть может
Горды и громки,
В порывах ненависти
Холодны и колки,
Поэтому прости,
Теперь я ухожу,
Смиряясь, отступая,
Мечту похороню!


Рецензии