Устремленному ввысь...

Устремленному ввысь, в просветленную бездну небесную,
Устремленному прочь, в омраченную бездну ночи,
Я вдогонку кричу - вы найдете там тайны заветные,
Но о тайнах заветных давайте пока помолчим,

Сбережем до утра, закодируем в камне и в пламени,
Уберем до поры в недоступность тревожных глубин,
И в раздумьях о них обретем свои новые правила,
И запишем навечно на гранях арктических льдин,

Уберем их в покой, недоступный случайным явлениям,
За помпезностью строк уязвимость свою схоронив,
В дробном стуке копыт скакунов белоснежных неистовых,
Средь стволов белоснежных наивно себя сохраним.


Рецензии