Всё было...

Всё было! Не утеряны года!
И память, возвращая вновь в былое,
Тревожит неуютом иногда,
Нас приглашая, в детство дорогое.
Там недосказанность и россыпи затей,
Там новизна негаданных событий
Роняет слёзы памятью своей,
Переплетаясь с сонмом звёздных нитей.

Всё было! Не затеряны года!
И память, возвращая вновь в былое,
Стремительно летит опять туда,
Где время юности воспрянуло лихое,
Роняя вехи разочарований,
Потерь, любви большой секрет,
Во  времени находок и исканий,
Рисуя неожиданный портрет.

Всё было! Не потеряны года…
И память возвращая вновь в былое
Сжигает, поросль жизни, без труда,
Зерно рождая зрелости живое.
Ненужное уносится в архив,
А ценное, в суме, как тот предвестник,
В морщинках старости и слабости застыв,
Жизни, прожитой памяти, как вестник.

Как ни хотим, но в жизни это было…
И жизнь дана… и радует одна,
Которая, как след, в груди застыла,
Как чаша сладко-горького вина.
Горит камин – огонь недолговечен;
Скрип половиц и ветра тихий шум…
Всё было-было! Миг так скоротечен!
Среди житейских, бесконечно-рваных дум!
                02.09.2017.


Рецензии
Вдохновенно и вдохновляюще!
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   10.09.2017 18:12     Заявить о нарушении
Людочка спасибо!
А всё же это было!!!
с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   12.09.2017 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.