Сомнения жизни

Нет,я не буду с вами спорить,
Мир не такой,— он изменён !
Зачем любовь, скажите, гробить?
Кто любит —тот уже прощен.
 У всех живущих,сердце любит,
Во всех сердцах вскипает зло.
И это зло надежду губит,
Коль в сердце подлое взошло.
 А с добротою как расстаться?
Она иль есть ,иль нет её
И в злобных сумерках метаться
Хочу понять я. Для чего?
 Зачем доказывать и спорить
Всем видом распаляя страсть,
И чистых сердцем сквернословить,
В поступках, в мыслях предавать,?
  В привычке думая что любим,
Вдруг, от забот всех, устаем.
Надежду этим чувством губим,
Себе забаву ищем,ждём.
  Все чувства носятся по кругу.
Вновь возвращаясь тут и там,
Бегу, как водится, к подруге,
Ей расскажу,  всё передам.
  Мой,Боже! Сохрани нас в этом!
Вложи в сердца любовь свою,
Чтоб были мы верны и светом
Сияли в жизни как в раю.


Рецензии
Любовь в нас вложена, просто она в отличие от фекалий не всплывает сама...
С уважением,
Вадим

Вадим Кочетов 2   21.08.2019 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.