Там, где горных хребтов дали...

Там, где горных хребтов дали
Озарял в полнеба рассвет,
И огнём раскалённой стали
Был насыщен утренний свет -
За поникшей к земле калиткой
Ни живой души, ни огня.
А давно ли мама с улыбкой
На крыльце встречала меня.
В палисаде кусты сирени
Лепестки роняют в траву,
И былого смутные тени
Обступают как наяву.
Слеповато на солнце щурясь,
Словно в душу в глаза глядят
Два оконца и я сутулясь
Отвожу виновато взгляд.
Да и что слова покаянья
Там, где их давно и не ждут.
Но дороги и расстоянья
Вновь к родному дому ведут.
Этот груз вины без причины
С осознаньем потерь цены -
Давит так, что глаза мужчины
Детских слёз бывают полны. 


Рецензии