Ночь была короче...

Ночь была короче, чем глоток шотландского виски,
И одновременно приближалась к вечности
Эти поцелуи, тягучие как ириски,
И эта тату в виде знака бесконечности
От укола розы крови не больше, чем капля в море.
И эта капля осталась на губах.
В мире полном зла и боли, не спастись от горя,
Утонув в её сверкающих глазах.
И утро чуть занялось розовым рассветом
Она ушла босая, накинув куртку на плечо.
И казалось, девушка соткана из света,
И щекам от слёз вдруг стало горячо.
Боль потом уляжется, ночь эта забудется,
И тату забудется - кошка на спине.
И пусть только мысли бесконечно крутятся,
А печаль утопится в вине.
И пусть буря пройдёт, засыпая всё пылью,
И замкнёт навеки этих мыслей чёртов круг.
Если тихим ангелам вырвать кружевные крылья,
Они превращаются в бессердечных ***.


Рецензии