опять странный сон

Опять странный сон: я иду по дороге,
Как будто бы, ночь, и без звёзд небосклон,
И лают собаки вдали-без тревоги,
И лай говорит- этот мир населён.

И тут белый пёс-не видала я сроду,
Вцепился в рукав, и вдруг  варежку снял,
Я так удивилась такому налёту,-
Решила: спасибо, что не покусал.

И вот, я опять по дороге шагаю...
Куда-то, спешу я в суровый мороз,
И думаю, что  я чего-то, не знаю,
Но  шепчет мне небо, что мир очень прост.

Но что мне с того-одинок каждый в мире,
Не снять, не исправить не кинуть врагу,
И в каждом, и в каждом - вселенские шири,-
Галактикой грустной куда-то, бегу.


Рецензии