***

Пришёл однажды на урок,
Все было тихо.
Да не готов был выдержать морок,
Как прошло все лихо.

Помню все о своём прошлом,
Да говорить не хочу.
Смотрю в окно, все сложно,
Лишь вижу, как лечу.

Лечу в далёкие места,
Да помню лишь печаль.
Надеюсь, что жизнь проста,
Да вижу, всех мне жаль.

Но вот говорят мне "отвернись",
Да не хочу.
И мысли пишут мне "вернись",
Да не могу. 

И вдруг вся ненависть и злость,
Напитанная временем
Врывается через меня вся грусть,
Воссозданная племенем.

Слышу тучи, грохот и дожди,
Подольше бы услышать хочется.
Но Солнце рассеивает во всей своей мочи,
Обида во мне множится.

Я вижу молодежь, и мне противно,
Что столь отвратные мне качества модны.
И слышу лексикон, становится аж тошно,
Что столь безграмотные вещицы видны.

И я бы мог и дальше все судить,
Да вот не время то настало.
Надеюсь для себя все решить,
Да вот и пламя все восстало.

И вдруг звонок мой любимый,
Звенел все громко.
И долгий день учебный
Закончился столь звонко.


Рецензии