Служба

Да служба, карьера, увы, так знакомо,
Уныло печально, аж хочется выть,
А что остается, раз выбор уж сделан,
Эх, дослужить бы, а после забыть.

Ну, разве сумеешь забыть эту серость,
Дурные приказы, и прочую нудь,
Когда почему-то квадратное катим,
А круглое носим, такая вот суть,

Траву где-то красим, и белим сугробы,
Равняем все то, что не надо равнять,
Равняемся сами, но это знакомо:
«Равненье на ЦЕНТР, етит твою мать»,

А разве забудешь лихие «Ученья»,
Где сытый, голодного вряд ли поймёт…
Когда же закончатся, эти мученья?
Закончатся скоро, но время уйдет.

Уйдет безвозвратно, наступит лишь старость,
Печальный итог тем годам боевым,
И будешь рассказывать внукам, ту малость,
Когда был красивым, лихим, молодым.


Рецензии