Надрыв

Не хватало надрыва рассказать о том дне
Когда мир лопнувшем шариком сдулся.
Не хватило запала сидеть в тишине
С другом, который уже не проснулся.

Обивая пороги, искать и кричать
О помощи, рифмы держать, и терять.
Верить в светлое, чистое,
Стало поздно.

Как и поздно искать по улицам снегом
Дышащими твои размашистые шаги
Глубокие, словно не в 21, а в 40
Проходил ты тот путь домой.

Между лавочек, глубоко посаженных в глазницы двора,
Рядом с пьяными, что всегда на веселе просят мелочь отрядами,
С людьми, которыми брезгуешь и боишься
С чужой жизнью, протекающей рядом.

Ты врываешься в подъезды, мечешься по кабине
Пока лифт устало бормоча везет тебя на 17,
Дверь с толкача замок давно пора выкинуть
Тишина.

Открываешь окно, закуриваешь, смотришь на люминесценцию рядом
На окна, где кто-то кого-то любит,
А может просто кого-то трахает.
Возможно, это мир еще можно спасти.


Рецензии