Афоризм

Мы все в ответе
за которых приручаем,
Экзюпери,наверное,был прав.
И вот когда мы их не замечаем
сменив на новых тысячу забав,
предателем становимся в мгновенье.
И так,одним не значащим движеньем,
мы преграждаем чистой жизни реку,
и обернёмся нравственно в калеку.

А я б переложил сей афоризм
на мириады фактов,что нам дарит жизнь.

Мы каждый день иль что-то обещаем,
иль веру незаметно людям дарим...
Ну и потом... благополучно забываем
и самым этим человека убиваем,
чуть-чуть и понемногу даже старим.
И если б люди помнили об этом,
всегда держали в мыслях,пред собой,
что врать нельзя,что ложь - игра с судьбой,
любое слово,сходное с обетом,
о человеке суть,
его дальнейший путь...

И это не холодный афоризм,
а просто человеческая жизнь.


Рецензии