Зеркало

Ко всему готовы,
Ничего не жаль…
(А. Блок “Двенадцать”)

Память всё исковеркала,
Никого не любя,
Смотрит женщина в зеркало,
Видя в нём не себя:
Некрасивая, старая,
И ужасно усталая...

Лютики-цветочки,
Кошечки-собачки...
Глупенькие строчки,
Жалкие подачки...
Но… опять и снова, вглядываясь в даль,
Ко всему готова. Ничего не жаль.


Рецензии