540 Пишу стихи с остервенением - на Нечто о личном

(пародия)

                Ругну себя с остервенением
                так, чтоб шатнулась голова:
                я впал в зависимость от мнения
                зависимого большинства!

                А где же индивидуальное,
                привыкшее лопатить жизнь
                без представленья театрального
                с суфлёрствами из-за кулис?

                Смешно, но побеждают правого,
                теряющего рычаги
                не управления державою,
                а от плевков в его мозги.

Игорь Белкин "Нечто о личном. Диптих." http://www.stihi.ru/2017/09/03/595
Стихи.ру 2017
________________________________________

Пародия

Пишу стихи с остервенением,
чуть не сорвалась голова,
Жду похвалы и одобрения
зависимого большинства.     /С/

А кто взахлеб не восхищается,
еще не долопатил жизнь,
пускай с галерки возмущается,
иль кашляет из-за кулис.

Стихи пишу я от лукавого,
так думают мои враги.
Доверьте управлять державою,
пока ж плюю стихом в мозги.


Рецензии
Ох и неравнодушен ты к Игорю! Пусть себе управляет - жалко что ли...

или свистит из-за кулис.
В слове "или" сбито ударение. Ты следи за такими вещами - они уши здорово режут.

Маркин Павел   10.05.2018 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел. "Или" исправил, никто больше не заметил. С признательностью, Юрий.

Юб Кхн   10.05.2018 20:00   Заявить о нарушении
Часто просто боятся нарваться - люди сейчас все нервные.

Маркин Павел   10.05.2018 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.