Мамин помощник

МАМИН ПОМОЩНИК
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Жили-были Вова, Саша.
Вова маме помогал,
Поливал цветы из чаши
И игрушки убирал.

Помогал сажать морковку,
Мыл посуду, даже пол.
Помогал готовить ловко,
Накрывать потом на стол.

Саша – маме не помощник,
Он игрушки разбросал,
Разбросал повсюду крошки,
За собою не убрал.

Мама Саши так устала,
Всё за ним здесь убирать,
Сил совсем осталось мало,
Сашу чтоб поцеловать,

Уложить и убаюкать,
По головке потрепать.
Мамам помогать – наука,
И о ней должны бы знать

Малыши все и детишки,
Чтоб беречь нам наших мам.
Почитают всем нам книжки.
И уснём на их руках.

Саша понял, осознал,
Как беречь нам наших мам!
По цепочке передал
Свой секрет всем малышам!

«Маму я свою жалею!
Маму я свою люблю!»,
Саша передал Андрею
Мудрость детскую свою.

15 июля 2017 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии