Старик

Ленты сигнальные, прыткие взгляды.
Случайный прохожий за пазухой спрятал,
Горсть интереса к душе моей смятой.
Чувствую запах земли где-то рядом.
"Сделайте чаю, с любовью и мятой"
Сегодня настал мой девятый десяток.

И Что с этим опытом жизни невнятной,
Честной, убогой, в рубахе помятой,
Худощавым лицом с детских лет неопрятным,
На груди со спасителем стёртым, распятым,
За горизонтом играющим в прятки,
Ждём меня завтра? Я не знаю, ребята...

Вера в правду иссякла, позабыты плеяды,
Прошлых дней и веков, что нам врали изрядно,
Про счастливое детство и про старость нескладно...
Посижу на скамье и тихонько обратно

Меня ждёт на обед комбинация "ягод",
Ну а после, на ужин-серость улиц и слякоть,
Бой часов, рёв стены и душевных заплаток,
Как при виде себя мне бы вновь не заплакать...

                Matus Krtek 04/09/2017


Рецензии
Должно быть двое...до последней минуты,
тогда ещё терпимо, но так не бывает...
Остаётся один из двоих...
Спасибо за Ваш порыв!

Надежда Опескина   04.09.2017 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.