Отпуская грехи

Темнота вокруг, темнота,
Только тени снуют за порогом,
Пустота вокруг, пустота.
Это души пришли за итогом.
Кто покажет им русло,
На путь кто направит,
Почему им так грустно,
Видно червь где-то травит…
Кто отпустит грехи
За былые заслуги,
Кто напишет стихи,
Превзойдя все потуги…
Не в строю души бродят,
Не чеканят шаг ввысь,
Инфантильность не в моде,
Хватит слёз. Улыбнись…
Пустота вокруг, пустота,
Только мысли чужие достали,
И порода уже не та,
И причины навеки завяли.
Только звон в голове,
Как набата кремень,
Покрестились не те,
Чуть потуже ремень…
Отпускает нам грех
нет, не бог, сатана,
Не давая утех
И не выпив вина…

Лишь вокруг темнота,
Вместе с ней пустота…
(2017 г.)


Рецензии