Несмышленый день

Несмышленый день пришел ступая
По хрустящим утренним истомам.
И щемило сердце предрекая:
Он последний, но такой знакомый.

День прошел по темным полустанкам,
Лицезрев отпавшие сомненья,
Жизни прежней ржавые останки,
Крыльев неба чистых, белых перья.

Он присел со мною на прощанье
В тишине дымящихся осколков.
Не скажу ему я до свиданья,
Он и я – мы все прошли без толка.


Рецензии