Итак, он звался Пердебаем

На монотонном экранчике мессенджера замелькали точки и  от подруги выплыла строка: "Маринка, глянь, какой мужчинка и с каким именем живет на просторах инета! Ну, глянь!" И сразу  в формате  замелькало имя Пердебай и нарисовались его личные данные.  Маринка улыбнулась  и пренебрежительно сказала  себе: "Да пошел он!.."  Но тут же занесла это имя  в поиск и обнаружила, что оно настоящее. Любопытства ради  она  отыскала его на сайте и  черканула два слова: "Привет, Пердебай!"

Прошли сутки с того момента;   пятидесятилетний хозяин этого имени объявился и, вежливо поздоровавшись,  осторожно спросил: "Ты кто? Расскажи о себе!  Ты очень красивое и такое хорошее на фотографиях! Мне понравилось".

"Кто-кто? Дед Пихто", -- шепнула Маринка, увидев послание, и ответила: "Я одинокая женщина, свободная, потому что жизнь не сложилась".  "А где у тебя муж? -- пролюбопытствовал Пердебай.  --  Тебе за сорок и ты еще  никогда замужем не было?"

"Была, -- продолжала Марина, -- но он меня оставил, ушел к другой. Так получилось, это же жизнь!.."  "Какой негодяй твой муж,-- закипели негативом слова Пердебая, и здесь же  на экране возникли новые: "Я бы его за это избил! Избил бы ему все лицо! Разве можно оставлять такое женщину!?  Разве можно оставлять малых детей!  Где они теперь и как!?"

Женщина вздохнула, пожала плечами, посочувствовала Пердебаю за его сочувствие и успокоила его тем, что сообщила  о том, что ребенок ее давно взрослый и самостоятельный,  и стала выяснить, кто он и чем занимается. Все оказалось совершенно обычным явлением наших дней:  Пердебай был туркменом и работал, по его словам, крановщиком на стройке в ближайшем городе. Беседа была мирная и даже по-своему добрая. Наконец мужчина туркменских кровей задал Марине прямой вопрос: "У тебя давно не было секса?".  Она засмеялась и послала его письменно в баню,  на что Пердебай  предложил ей пойти туда вместе.

Они переписывались  по  вечерам  в течение трех дней,  он  предлагал встретиться,  высылал ей свои новые старые фото, с которых глазел  потертый жизнью и отсутствием секса мужчина. Она его по-человечески начинала жалеть.
В конце-концов, он  потребовал в твердой форме, чтобы она к нему немедленно приехала для секса, потому как секса у него не было уже полтора года и  его терпению пришел конец. Марина, испытывая его терпение, спросила, где его жена? Жена оказалась далеко на родине,  и  бить  себя за измену ей Пердебай не собирался.  "Нет,  не приеду", -- написала ему Марина.   Пальцы Пердебая в гневе возмущенно забегали  по клавиатуре смартфона и выдали строки: "Это не ты пишешь, это плохое пишет. Ты разбило мне сердце".

Время шло, глупое общение наскучило. "Поиграли и  хватит, -- пришла к выводу Марина, -- была у меня жалость,  оказалось, что дурак". Женщина привычным движением "мышки" передвинула курсор на кнопку "блокировка" и  ушла готовить шарлотку.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.