***

На потрескавшейся стене
память ищет судьбы узоры.
Не считая,уже,зазорным.
Не пытаясь сжигать в огне.
(Значит,тоже пришла извне)
 Шрамы вместо дорог и линий...
Вместо жизни-одни слова.
Хочешь верь,иль забудь,но уже молва
метит мелом места,в коих-вкус полыни
(Интересно,солгал ли Плиний?)
 Под лепным потолком-пустота...
Штукатурка собой скрывает;
прячет,холит,растит,вскрывает...
И...дотрагивается,как та...
(Из известных имен-Мечта)
 Слой за слоем падут тела.
Многослойность,увы,снова в моде.
Жертв поспешной любви много.Вроде
тех,которым,их жизнь мала.
(Только смерть их неспешна.
Видать,дела)
 Стало скучно загадывать на звезду.
Из упавших падших мостить плеяды.
Вешать беды на грудь,заменяющие награды
Градом павшие только когда не жду.
(Мертвой рыбой об лед. В ... )


Рецензии