Из Дневника Социальной Работницы

На нас одинаковые юбки
Короткие и черные, в белый горошек,
И белые блузки
С кружевами и вырезом на груди
И в талии cлегка Узки,
Мы одного роста, так уж совпало,
Но я иду чуть-чуть впереди,
Хотя надо бы рядом,
Всего-то! Ведь это ж так мало!
Оглядываюсь. Алые губки,
Глаза подведенные черным и белым,
Понижает голос
Говорит: посмотри вон на ту деревенщину!
Ноги кривые и толстые, не дал бог ног,
У меня будут лучше, когда сойдет волос,
А что, ты боишься идти со мной рядом?
Ну уж такая у тебя работа,
Ведь даже здесь, на улице Чёрч*,
Надо быть очень смелым,
Чтобы пройти одному, когда вечер и ночь
От дома до магазина, хотя два блока – рядом!
Но прохожие меряют взглядом,
А давеча, хотя, нет, невозможно никак!
Вон за тем домом блеснуло что-то...
Метал? Не знаю. Может, свояк
С родины. Приехал и ждет,
Прервать чтобы переход
Из мужчины в женщину.

*Улица Чёрч в Торонто - проходит через район, в котором проживает много представителей ЛГБТ.


Рецензии