Как перейти нам реку? Что без края

                Моей любимой девочке Сигал,
                скончавшейся 1 сентября 2017 года
                в 23 часа на десятом году жизни

                ***

Как перейти нам реку?..-что без края…
Всё, чем живем, - отойдет без следа.
Верных друзей, вдаль бегущая стая,
Лай умолкает ваш в ней навсегда!

Жизнь это - боль, ожиданье разлуки,
Нам не узнать, чья судьба коротка,
С вами прощаясь, я вою от муки,
Смерти вернув свой конец поводка.

Я оживал в час, когда в мои руки
Мордой счастливою вперегонки,
Вы приносили рычащие звуки,
Будто от ангелов в небе звонки.

Ты, моя девочка, стала далекая.
Как я хотел бы твой милый оскал!
Бездна с тобою без края глубокая,
Не дотянуться, чтоб я приласкал!

04.09.2017 СПб


Рецензии