Я с Кубани Русский парень..

Я с Кубани русский парень,
Родом с шумного села,
Веселить Москву речами
Тропка с юга привела.
Там клубок чудной катился,
Плыл по речке пароход,
В Москве речке объявился
Провинциальный полиглот.
Ехал,мчался поездами,
Играл в шашки за рулём
Борода одна с усами
То ль с тремя,одним рублём.
Что потратил очень скоро,
Качая гривой по ветру,
И как пишущий умора
Думы складывал к перу.
Там слова шли,присели,
И даже где-то прилегли,
Много ели,пили,пели,
Речи разные плели.
Что связал я осторожно
То в нехитрый,русский стих,
Можно что и что не можно
В свет я вынес смело их.
Уплеталось что за уши,
С чем плевалось через рот,
Натрещали что мне души -
Простой, русский мой народ.
Нагрузил я прыть на плечи,
В главах книгу приволок -
Мои речи, что у печи,
Пил,да пел где между строк.
«То» соседям взял и выдал,
С ними выпил,закусил,
Пьяный очень в Москву прибыл,
За приезд ещё налил.
За маршруты те кривые,
Отливал что я с пером,
Мои речи наливные,
Что много были где пешком.
Всяко,разно повидали,
Взяли,вышли в большой свет,
Нравы русские что дали
В добрый путь мне, как завет.
Речи с печи, что далече,
Близко ли,рукой подать,
Что тащили мои плечи,
Что в Москве слыхать,видать.
Там,где центры,объездные,
С перекрытием дорог
Кружат мысли кольцевые
В мой гремучий,твёрдый слог!


Рецензии