Что готов - отдашь взамен

В пустоту межзвёздного пространства
Вглядываясь - не забывайте,
она судьбу рисует вашу –
вяжет пряжу -
из желаний ваших тайных
и слухами полнится Земля -
дорисовывая картину Мира и
судьбы подправляет - решением судий…

Вы знаете,
друг мой в чём суть –
вы только возжелали
в глубь её взглянуть
и вот она уж здесь -
тогда не обессудь,
Вселенная вам даром
судьбы выдаёт и выбор быть -
наблюдателем наивным пустоты
вилять хвостом хозяина встречая и
жить инстинктом, управляемым иль
изучать его судьбу - инстинкта суть,
одна лишь правда здесь -
отвечать всё равно придётся вам –
Человеку - уже за чистоту эксперимента.

Вопрос не оставят без ответа,
а что с пустоты ещё возьмёшь,
она лишь дождь вселенский,
божественная манна, а
что готов - отдашь взамен –
когда всё приобретёшь
и испытаешь, что почём
и вас бросает в дрожь –
жесток закон – но прав,
посадишь жизни сад – тебе
не собрать его плодов – а почему и как
- слов не хватает – потомкам памятью пересказать
и есть для этого геном - родителем спешите стать…


Рецензии