К новизне

Волн манящее касанье
Обещает новизну,
Оглянувшись на прощанье,
Я плыву на глубину.
Не пытайся шумной чайкой
Возвратить меня домой,
Пусть на сердце твоём ранкой
Я останусь небольшой.
Поплыву через проливы
К мысу чувственных надежд,
Где сирены так красивы
Без стеснительных одежд.
И пусть знал пловец уставший,
Что окажется на дне,
Что плывёт на голос фальши -
Он стремился к новизне.


Рецензии