Эка невидаль...

Эка невидаль – пьющий человек,
Да таких пол-страны наберётся,
Алкогольный кто сделал разбег,
От пристрастия тот не увернётся.

Предпочёл тьму, отринув рассвет,
Слабине дал визитную карточку,
Ищет  он  в  зазеркалье  ответ,
Как вернуть бы супругу- лапочку.

Не полтинник ему, а пятнашка,
Как мальчишка-подросток живёт.
У него на протест есть отмашка:
Разве  больше  никто  не  пьёт?

Наливают  друзья  и  соседи,
Загоняя в запойный синдром.
И в неспешной застольной беседе
Он  готов  черпать  зелье  ведром.

Выплывать предстоит в одиночку,
Сам себя должен он спасти.
Жизнь никто не даёт в рассрочку,
Может фортель она поднести.

И соломку никто не постелет,
И насильно не вырвет стакан.
Коль язык неразборчиво мелит,
Значит,  он  угодил  в  капкан.


Рецензии