Рыбалка

На рыбалку как-то раз
Весь отправился наш класс.
Мы собрали рюкзаки,
Лески, удочки, крючки,
А Маруся и Кристина
Захватили мандарины.

Злата, Агния и Зоя
Принесли конфет с собою.
Даша, Настя - бутерброды
С колбасой и помидоры.
Собрались на целый день,
Рыбу нам удить не лень.

И на речке Оккервиль
Три часа уже сидим.
В ожидании улова
Почти съели бутерброды,
Доедаем мандарины
И конфеты у Полины.

Ваня вдруг кричит: «Скорей!»,
Помогать зовёт друзей.
Но ужасная картина-
На крючке висит ботинок.

Гриша выудил бутылку
И какую-то корзинку.
Мне попалось колесо,
Целый час тащил его.

Андрей выудил подушку,
А ещё большую клюшку.
Герман - банку от тушенки,
Мика - банку от сгущенки,
Алексей поймал носок,
Саша выудил звонок.

Что мы только не поймали!
Только рыбы не видали.
Съели вкусные припасы
И домой пошли всем классом.
И теперь хочу сказать:
- Мусор в речку не бросать!!!!


Рецензии
Мариночка какие у вас замечательные и поучительные стихи.
Побольше нужно таких стихов деткам читать.
Желаю вам удачи и творческих успехов.

Полина Рахова   11.05.2023 05:26     Заявить о нарушении
Полина, большое спасибо за Ваш отзыв.
С пожеланием творческих успехов,
ЛМ

Марина Лыкова Детям   17.05.2023 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.