На разрыв

Примеряешься к ним - мера к мере.
Где не в стык, подгоняешь силой.
Плюш души выжигаешь серной,
Чтобы стать в их глазах красивой.
Пишешь речью свои причуды,
Список мечт, перечень условий.
Коммутируешь тело к людям,
Приторачиваешь слово к слову.

Что ни год, укрепляешь стяжку,
Истончая мембрану кожи.
Стонут сцепки и рвутся пряжки,
Раздирают на мясо. Всё же,
Под ногами ища замены,
Ты гнильём забиваешь дыры. 
Но тебя набивают сеном!
И тебя выставляют в тире.

Жизнь спустя, на задворках лета,
Привыкая к подушке шлака,
Ты готовишься сгнить бесследно,
Как издохнувшая собака.
Я не мстительна, Боже правый!
Я любить продолжаю исто!
Но сожрут их мои же раны.
Мера к мере, а чистка к чистке.


Рецензии