Твоя мечта

Твоя мечта – не та, какой казалась
Исполнилась, а есть ли счастье? Нет
Пока она мечтою оставалась
Маячил впереди неясный свет

Рождал в тумане смутные надежды
Был путеводной дальнею звездой
Спасительною гаванью невежды
Желанной, идеальною такой

Теперь же придавил полёт фантазий
Реальности суровой тяжкий груз
Уздой притянут крепко к коновязи
Пегас лишился крыльев, рифм и муз

Мечта жива – покуда эфемерна
Как только обретает вес и плоть
Пожрёт её обыденность и скверна
Оставив, пепла, жалкую щепоть


Рецензии