Маленький домик прошлого века...

Маленький домик прошлого века:
Краска облущена, грусть проступает.
Давно не ступала нога человека
К дому, где память люльки качает.

В доме том счастья было немерено,
Радость царила в детстве беспечном.
Все по крупинке для жизни отмерено
В мире земном быстротечном.

Маленький домик казался дворцом,
Что возведён был руками родителей.
Буфет в уголочке златым был ларцом,
Когда в нём конфетки мы видели.

В доме том цели всегда достигались
И по труду росло все и множилось.
Тайны души в нём в строчки слагались
И мама за нас почему-то тревожилась.

Планы в нем строились, песни  звучали 
И путь примерами предков мостился.
Мамочке в помощь мы люльки качали,
А новый младенец подпольно крестился…

Маленький домик прошлого века
Многие в сердце своём берегут.
В нём кузница счастья для человека
И память о нём талисманом несут.


Рецензии
Светлая ностальгия. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   01.10.2017 21:00     Заявить о нарушении
Тепло и сердечно благодарю Вас за отклик! С уважением,

Лариса Антонова   08.10.2017 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.