Желанья живы, словно свет зари...

Рецензия на «К. П. Кавафис. Желания» (Евгения Казанджиду) http://www.stihi.ru/2017/09/03/1003

Желанья живы, словно свет зари.
Со временем они не умирают.
И, человек, мечтаньем воспарив,
Жизнь бренную с рутиной побеждает.

Но если вянут, словно срезанный букет,
Желанья сердце, то приходит старость.
Состариться во цвете лет
Судьба у многих, потерявших радость.

И пусть встречаются преграды на пути
Чудовищами, словно Одиссею,
Глаза закрывши мимо них пройти
Или бороться до победы смеем.

Духовной пищею исполнен человек,
Но без неё он -словно талый снег.

Ирина Прекрасная-Повышева   04.09.2017 16:02


Рецензии
Добрый День, Ирина! Замечательный сонет!

Духовной пищею исполнен человек,
Но без неё он - словно талый снег. – Отличный ключ!

Очень верная мыль!

С уважением и сердечным теплом, Людмила.

Жеглова Людмила Петровна   06.09.2017 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.