День до дна

Какой сентябрьский день, как яблочко на ветке!
Лишь потянись к нему ты - и в руку упадёт,
На синих небесах, как маленькие детки,
Два облачка нарядных, что смотрят солнцу в рот.

Дорожка из цветов, они сбежали будто
На света край. Что за душой есть - отдают,
Стоит такое восхитительное утро,
Где, как не у реки искать себе приют?

Проникновенность вод - где холодней и глубже,
Как ножницами вырезаны пятна из фольги,
Сверкают тут и там. И далеко до стужи,
Мы где-то на границе. И снежные мальки

Ещё не зародились в глубине циклонов,
И я живу сегодня, как будто влюблена,
И жизнь не катится в тартарары с уклона,
Лишь солнце да вода. Прозрачный день до дна.


Рецензии
Во втором стихе, например, "ты" можно безболезненно выбросить (длинные стихи не так строги к одинаковому кол. слогов, тут больше работают акценты и цезуры).

Юрий Катаев   06.09.2017 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра, ты, как всегда внимателен. Надо, наверно, чуть подправить.

Клавдия Матухина   07.09.2017 15:14   Заявить о нарушении