Неприкосновенность

В музеях, как известно всем,
Висят картины на стенах,
Чтоб посетитель без проблем
Мог восхищаться: «Ох» и «Ах».
Из зала в зал походкой мерной,
От полотна до полотна,
Экскурсовод в тиши, манерно,
Расскажет подоплёку всю, до дна.
Чьей кисти тот или иной шедевр,
Когда написан был и где.
Попросит удалиться нервных,-
Руками трогать ведь к беде!
И к вечеру стихают звуки,
Охранная система включена,
Чтоб не чесались чьи-то руки,
Ведь не для них,- на времена!
……………………………….
Рассказа суть очень проста:
Храни, Господь, священные места!
                04.09.17


Рецензии