Душа беглеца

Горит лампада, лики освещая.
Воск от свечи упал на подоконник.
Ну, что же ты, душа моя родная,
Все не найдешь приюта и покоя?

Рука на крест, глаза в окно,
Немного видится дорога,
А на душе непроходящая тоска,
Так точит сердце недотрогу.

Один я здесь, один я там,
Зачем и почему — не знаю,
И шум в ушах, а чей-то голос
Постоянно повторяет:

— Твой тонкий и хрустальный мир —
Ты не позволь его разрушить,
Души и тела благодать
Соблазном мира не нарушить…


Рецензии