На защите

Букеты, длинный стол, букеты,
Пионы словно кочаны…
Вы – средь Ученого Совета:
Окружены, погружены.

И говорится что-то вслух,
Но отключился слух от речи,
Чтоб сконцентрировался дух
Во взгляде, посланном навстречу.

Ответный взгляд, прямой и мудрый,
Был высший избранности дар -
Как этот ирис длиннокудрый –
Коллекционный экземпляр.
1999г.


Рецензии