Чтоб не коптило и не тлело

*******
За зеркалом я увидела себя….
По ту сторону…. Зазеркалья,.
Змеей извивалась узкая тропа,
А за спиной свирепых сук стая.

Куда бежать?!….
      Что есть, из последних сил,
Одна лишь мысль….
                В голове мелькала,
Та, стая…. Будто бы голодных крыс,
Всех и вся на своем пути сгрызала.

От лая их…. И лязга их кликов,
Что ближе и ближе все разносились,
От страха и ужаса…. Паралич оков,
Ни шагнуть и не ступить….
                В плоть оковы вонзились.

Не обернуться бы мне назад….
Как бы желаниях я…. Не горела,
Путь и так до минимума сжат,
Чтоб остаток не коптила и не тлела.


  04.09.2017г.


Рецензии