Где ты о сердца моего покой?

Где ты о сердца моего покой?
Быть может покой – уход в мир иной?
Но… смерть не покой… смерть — это, боль…
Боль прошлого, ошибок былых боль,
Боль неотступная – всем суждена.
Но… нет в ней страха – смерть, не страшна…
Но страшен суд… и… скрежет зубной…
Нет, смерть – не покой, а суд вековой.

Где же ты сердца моего покой?
В гармонии ли ты – тела с душой?
Нет. Душа и тело только средства – 
Чтобы нам найти на небе место.
Мир между них – и жизнь в движении,
Коль мира нет – в оцепенении.
Движенье – цель? Нет бег за суетой
Гармония – лишь смазка ходовой.

Где же искать тебя о мой покой?
В сердцах, объятьях, снах, в любви нагой?
Любовь все ищут – кто готов отдать?
И не найдешь – готов ты только брать…
Любовь как ось, и в ней – два колеса,
Нет ходу – коль одно на тормозах.
Любовь не цель, а помощь к цели той,
И в ней лишь покой, что дал ты – собой.

Ну где же ты? … О, мой покой ...
Где затерялся? Без тебя – пустой.
Где мне искать тебя? В каких краях?
Тебя нет – заблудился, в тополях…
«Что ищешь ты? Мир этот или тот?
Кто ищет тот – обретёт и этот.
Кто любит этот – потерял покой,
Покой и мир – даёт лишь Господь твой»


Рецензии