А лучше бы опять

Начало сентября, всего  три дня
Порадовала нас теплом погода.
А вот сегодня принесла дождя
Унылостью осеннею природа.

И снова небо серо и темно,
И дует ветер резкий и противный.
Не хочется совсем смотреть в окно.
И день, какой то беспросветно длинный.

И ветер злой качает резко ветки
И птиц не слышно, спрятались наверно,
Сижу на кухне я на табуретке.
И грустное пишу стихотворение.

Трепещут листья на сыром ветру,
Им тоже холодно, тоскливо очень
Они опять мечтают – по утру
Вновь солнышком озолотит их осень.

Мечтаю я, как листья, о тепле,
Хочу я снова солнечного света,
Чтоб радостью согрелось на душе,
А лучше бы опять вернулось лето.

Сижу на кухне тихо кофе пью,
Смотрю в окно и о тепле мечтаю.
И снова точно  по календарю,
Хозяйка Осень птицей прилетает.

Приходит и приносит нам дожди,
И темень неба  грустную погоду.
Надеемся мы, осень оживит,
Рассветом золотым своим природу.
 


Рецензии
Ох, как понятно мне такое настроение.
Погоды нет и стихов нет.
Хоть на Луну улетай.
С улыбкой.

Галина Антонова 4   04.09.2017 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! Вы правы это точно.
Грустные стихи писать не хочется. В жизни и так много грустного, А людям нужен оптимизм.

С уважением и теплом.

Всех благ! Вдохновения!

Валентина Шеломова   04.09.2017 17:35   Заявить о нарушении