Мой обожаемый камин

Мой обожаемый камин, уже  не раз меня спасал,
Когда на сердце жуткий сплин и чувств безрадостных обвал.
Я посижу у огонька, стихи возможно напишу,
В попытке убедить себя, что никуда я не спешку.
Куда мне старому спешить? Я сделал  уже все, что мог,
Умел работать и любить, сумел построить свой чертог.
( Если считать чертогом дом на даче , где сирень, жасмин),
В котором летом мы живем, где есть ТВ,  вода, камин.
Конечно, это не дворец, который строит себе власть,
И пусть удобства во дворе, но все же там нельзя упасть…
Нам дал участок Горбачев, в сельском хозяйстве корифей,
Нам пару соток бы еще  и под  капусту и картофЕль .
А кого-то  чернозема  по площади - два Люксембурга,
Зачем, мы не поймем,  дразнить , врачей и, в том  числе,   хирургов.
Возможно , что Навальный   прав  в том, что   обширные угодья
Никто не станет отбирать, коль поделились бы  сегодня .
А  я   погреюсь   у камина, не перед кем ни виноватый,
Подумаю легко:  хрен  с ним, что власть имущий    вороватый.
В камине музыка огня,    на стенах  пляшущие тени,
Зачем мне это изменять ценой кровавой  перемены.
Как на духу, признаюсь вам : без лишних и  иных    вопросов,
Я скоро голос свой отдам, хоть и останусь  безголосым.


Рецензии