Поплавал

 

Стану утром при росе
Выйду в поле босиком
Поклонюся березоньке красе!
Обдует свежим ветерком!

На востоке молнии пылают
Отголоски грома вдалеке
Птицы низенько летают!
В стогу полежу ка я в тепле!

Аромат трав дурманит!
Клонит медленно ко сну!
А река то меня манит!
К ней в прыть бегу!
 
Дождь стеною валит
Молнии дают раскат!
Я плыву, холод жалит!
Впереди опасный перекат!
 
Закрутило, потащило вниз!
Вдруг подхватит кто-то лапой!
В ушах только свист!
Хвостатый вытащил одной правой!

А.Дамов


Рецензии