Иллюзион

Аннотация: Природа: Иллюзия vs реальность: профанная космология. (Этюд фэнтези. Из циклов «Обычаи обывателей», «Хроники мутного времени».)

Иллюзион
Лариса Изергина

          «...не верь глазам своим.»
               Из Козьмы Пруткова

Совсем другое небо
у нас над головами –
там звёзды Андромеды
раскинулись шатром.
На нас летят приливы
чужих антивибраций,
и День Слияния ближе,
а мы – в слепой прострации...
Совсем другое небо –
Земля дрожит и плачет.
Нам не сулят удачи
свирепых звёзд лучи.
Но вот и День Слияния,
а мы чего-то ждём...
но ночи – той, последней,
мы не пере-живём.

4 июля 2017 г.

Изображение: Ночное небо с Земли после слияния галактик. Фотомодель NASA.


Рецензии